Это странное чувство

Д.Лавров
Это странное чувство, что некогда ты
Был уже в тех местах, в коих отроду нЕ был:
Чужеземного города синее небо,
Над рекою старинные, аркой, мосты…

Это странное чувство, что где-то слыхал
Эту речь, и она мне почти что понятна;
Блудный сын, я как будто вернулся обратно
В те края, что когда-то давно покидал…

Это странное чувство, что мой разговор
С человеком, которого только что встретил –
Это было уже! И мы с ним сквозь столетья
Всё ведём нескончаемый дружеский спор…

Это странное чувство при виде руин
Древних храмов, чьи стены плющами увиты;
Я молился богам, что уже позабыты –
Это было давно… Храм был цел, я – один…

Это странное чувство… Наследье веков,
Память древняя предков, что в генах таится?
В клетке черепа знание бьётся, как птица,
Но на волю не выбраться ей из силков…

Это странное чувство уже много лет
Будто чувство вины, не даёт мне покоя.
Я стараюсь понять, что же это такое,
И надеюсь, что всё же узнаю ответ!

29.07.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).