Когда рабу развязывают руки

А-Лександр Фролов
Когда рабу развязывают руки
И говорят: - Отныне ты свободен! -
Растерянный и страшный, он выходит
С ножом за голенищем на дорогу.
Вся жизнь прошла, как караван в пустыне.
И высохли желанья, как колодцы.
И поздно догонять ушедший поезд,
Где в окнах свет, и проводник разносит,
Как бюллетени для голосованья,
Горячий чай на розовом подносе.