Прыжок в неизбежность

Ирина Силецкая
233. ПРЫЖОК В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Я сегодня буду неприлично пьяной,
Бесконечно доброй. Как всегда, нежданно,
Позвоню под вечер, в уголке сознанья
Разыщу я номер твоего посланья.
С языка сорвется все, о чем молчала
И сказать хотела. Что с меня взять, пьяной?
Можешь улыбнуться и сказать: «Не понял…»
А с утра: «Вчера ты отмочила номер».

Дай освободиться от раздумий ночи,
Дай освободиться от тебя. Как хочешь,
Так и понимай все то, что я сказала.
Одной твоей жизни посвятить мне мало.

Как сейчас все помню, с начала до точки.
Ягодок дождемся, а пока цветочки.
Взгляд мужчины нежный и любовь в зените,
И желанье в ласке вновь найти обитель.
В первый и последний раз как будто любим.
Знаем, что друг друга мы не позабудем.
Но веревке все же сколько бы не виться,
Многому из жизни суждено не сбыться.

Я сегодня буду вспоминать под виски,
Как ты был безмерно, беспредельно близким,
Как глаза горели, как ласкали руки…
Я навспоминаюсь и умру от скуки,
От неповторенья прыжка в неизбежность.
Я смотрю, как в слезы просочилась нежность,
Вижу, что сомненья, как туманы, тают.
Мы друг друга молча, мудро покидаем.


13.05.2003 г. Москва