Разлука

Егор Плесовских
Поезд тронется, оставив позади
нашу память, вовлеченную в года.
Я прошу тебя, там, впереди,
вспоминай меня хоть иногда.

Вспоминай, когда находит грусть,
если злостью сердце теребит -
я тебе там, в мыслях, улыбнусь,
я с тобой - и это не убить.

Вспоминай, когда твое лицо
озаряет счастья ясный свет.
Вспоминай, когда твое крыльцо
встретит неожиданный ответ...

Не пугайся, время - не беда!
Ведь потом, когда-нибудь, пути
вновь скрестятся в поле. И тогда
вспомни обо мне... И приходи...