Ходят девочки...

Петр Калита
Летним парком, своей дорогою
Безучасно и не спеша
Я иду, никого не трогаю –
Притомилась моя душа.

Сел на лавочку… Выпил стопочку…
Огляделся - и обалдел!
Ходят девочки.
Носят попочки.
Отвлекая мужчин от дел…

Миг!
И мысли мои разгладились.
Грусть развеялась.
Жизнь наладилась!

1984