На выходе из детства

Ундинна
Пусто вокруг, как всегда.
Сыро, мокро, неуютно.
И в пустоте лишь я одна…
И ветер за окном…так нууудно.

А в глубине души тоска-
Мне страшно выбираться к свету.
И оптимизм мой весь упал,
Когда ударилась о стену.

Не в праве знать, что впереди,
Вне стен родительского дома,
Кого я встречу на пути?
А путь я знаю, будет долог.

Окажутся где, все друзья,
С кем дни свои я проводила,
Их лиц нет, не забуду
Они мне вечно сниться…

А вдруг останусь я одна?
И никого вокруг не станет….
Вот капля по щеке стекла.
Когда же дождь все ж перестанет?

17 июля 2005