мертвое лето петебурга

Промч
в обожженное горло втекая спокойно,
раздирая ещё не зажившие ранки-
чудо было бы чудом, когда бы не пойло,
обагрившее доски чужой коммуналки.

и пока очевидно-так надо обеим,
чтоб наутро по разные дни баррикад.
питер маленьким янки бордово робеет
новым солнцем. а мне леденеющий МКАД

очень нужен, чтоб было куда не вернуться.
и лечиться...хотя я не верю врачам.
я всё вижу, как рвутся. натянуто рвутся
между нами последние нитки. и чай

будет утром из разных небьющихся чашек.
истерить не хочу, но по разным домам.
всё, что было когда-то единственно нашим,
расплескав для подростков, их кошек и мам

очень ало-как повод для свежих газет,
кинутых в почты широкий карман...
белым-белым очертит мой правильный след
на земле молодой капитан.