Сон в грозовую ночь

Артем Мартынов
Уезжаю из города старых усталых надежд,
Трезвых дел, обстоятельств, и вечно тянущейся скуки
Обрывая остатки привычек, вздымаю мятеж
Ухожу, оставляю, прощаюсь, забыв что завязаны руки

Не могу, просто стиснувшись дальше, не видеть, не жить
Сердце рвется от взглядов, от чьей-то случайной улыбки
Я б хотел что б простили, и может кому-то простить
Только все уже больше не важно, условности глупы и зыбки

Выходя на простор, я тону, не услышав донесшийся вскрик
Я ныряю в прохладе прозрачности вечного моря
Растворяясь и вновь возникая нигде, на стотысячный миг
Ощущаю губами лишь вкус расставанья и соли

Может быть я однажды проснусь, в другом веке, вдали
В груботканных штанах или лихо заломленной кепке
Промелькну полустанком, сверкну и исчезну в пыли
И усну навсегда, позабытый смешливой кокеткой

Мне бы выветрить душу, отмыть и почистить чердак
Разложить все по полочкам, ясности чтоб прояснились
Руки связаны, значит я в жизни своей что-то делал не так...
...А наутро проснусь и подумаю: Что за кошмары приснились?