Странные траектории...

Хуанита
Странные траектории
Вхождения в атмосферу
Судорожных светлячков,
Пляшущих, тонущих, погибающих
В человеческом море,
Приученном ничего
Не принимать на веру,
Где нечто равно ничто.
А я подставляю ладони,
Я обжигаю руки.
Ведь это Дракон и Змей
Задевают звезды хвостами,
Разбрызгивая огонь.
Ты говоришь: "Прислушайся..."
И я слышу, как моя смерть
Прислушивается ко мне,
Наклоняет голову,
Словно голодная сука,
И хочет лишь одного:
Поменяться со мной местами.