Бизнес

Игор Киро
Он лег вздремнуть – глаза слипались.
Но одеяло так кололось,
Что взял в шкафу пододеяльник
И запихнул туда колючку.

Открыл балкон и лег обратно.
На этот раз кололась простынь.
- С клопами надо что-то делать!
И он пошел за дихлофосом.

Он пырскал им в лицо отравой,
Пока не выгнал насекомых,
И лег по новой. Стало мокро.
Тогда он влез на подоконник.

Но то ли было слишком узко,
А, может быть, поднялся ветер, -
Упав, ударился он больно
О край чугунной батареи.

Он потирал больную шишку,
Как вдруг посыпались оттуда
В ладонь кедровые орешки.
Он понял: время делать бизнес,
И снова влез на подоконник…