В чреве грязного трамвая

А-Лександр Фролов
В чреве грязного трамвая
Злоба душит, как питон.
Не доехать мне до рая, -
Только с горки под уклон.

Воры, нищие, торговки,
Алкаши в хмельном бреду.
Далеко до остановки
И не спрыгнуть на ходу.

Кровь - за кровь, за око - око,
Злом - на зло - к триумфу зла.
Потому так одиноко
Душам, выжженным дотла.

Посредине мира, в центре,
Как языческий божок,
Пионер на постаменте
Дует в гипсовый рожок.

И на черном пепелище,
Где сжигались образа,
Только лютый ветер свищет
Да свирепствует гроза.

"Кто доедет до конечной,
Встретит свет в конце пути"...
Мне не нужно жизни вечной,
Дайте где-нибудь сойти!