Бродяга

Игор Киро
Кто скажет – почему негрешно
Бродяге городскому,
Купив на последнюю пятерку вино,
Наполнять стакан другому?

Кто скажет – почему не узреть
Жизнь, если не проснуться?
Я б согласился умереть,
Если бы смог вернуться.

Огарок мерцает в печи.
Днем там светло и ночью.
Я ухожу, оставляя ключи
Для тебя и прочих.