Одиночество

Икоролек
Когда боишься ты звонка, звонка,
которого ты ждешь.
Когда ночами ты не спишь, придешь ты,
не придешь.
Когда тебя уже трясет от тишины
всех стен,
Той тишины, что достает до пульса
твоих вен.
Уже ни кофе, и ни чай, а пачки сигарет
одним глотком
ты пьешь. Ты ждешь всего один ответ,
ответ тебе знаком...
Когда не ждешь ты выходных,
тех самых страшных дней,
когда ты в четырех стенах,
как в конуре своей.
Когда ты знаешь, был бы срок
чтоб все срослось, как было...
Нет!.. Есть капроновый чулок
и маленькое мыло...