Я не забыла тебя, нет

Катерина Цветкова
Тоска немым молчаньем одолела,
Прошли века, - тебя забыть я не сумела.
К тебе бежала в лунной пряди,
Твой лик искала я в зеркальной глади.
Осколки слов я собирала воедино, -
Тебя писала, как картину;
И множество сожгла свечей,
Да, не обошлось, одной лучиной…
Ты знаешь сам, я выбрала тебя – своим мужчиной.
Пусть не придешь ты весной,
Не приедешь и летом, -
Я ворвусь к тебе по осени, - ветром.
Перемешаю все в твоей судьбе;
И вспомнишь сразу образ,
Ты скажешь: «Я хочу к тебе…»
В тиши ночи помчишься через город, -
Ты будешь ждать под окнами зари,
Но ощутишь в них ты, лишь холод…
Я не забыла тебя, нет,
Я только променяла душу.
Я отдала её взамен,
Твоей защиты, - чтоб вечно был храним;
Чтоб ты не знал измены боли, предательства и лжи.
Чтоб Ангел уберег от пули,
И сохранил твой свет души!..
Я отдала всё, лишь бы только,
Ты смог за мной прийти…