Вы не ответите...

Михаил Колесниченко
Вы не ответите, а я и не спрошу,
В дожде весеннем сон бесследно растворится
И красота, дразня, в который раз приснится,
Отдавшись болью там, где сердца тень ношу.

Вы не поверите, а я не докажу,
Как ни естественны рассветы и закаты,
Без Ваших губ – зарёй подкрашенной услады,
И без объятий, от которых весь дрожу.

Вы не увидите, а я не покажу
Ни глубины, ни чистоты своих признаний,
Любви томления, страстей и всех терзаний,
Где, фантазируя, лишь Вам принадлежу.

Вы не проверите, а я не обману,
У Ваших ног – вся жизнь моя, мечты и грёзы.
Для Вас одной – в шампанском белоснежность розы,
Прошу не ставить эту шалость мне в вину...