Аутодафэ

А-Лександр Фролов
Я призван к жертвоприношенью.
Ждет искупительный костер.
Уже подписан к оглашенью
Моим сомненьям приговор.

Во всем соблюдено приличье
И роли распределены:
Те будут в ангельском обличье,
А я - в обличье сатаны.

Священник, словно подаянье,
Протянет сжатые персты,
Но я, отвергнув покаянье,
Сожгу последние мосты.

И, задыхаясь в туче смрада,
Шепну я: - Господи, прости! -
И черный дух, посланник ада,
Умчится, душу сжав в горсти.