Все будет завтра

Венера Новичкова
Все будет завтра, а пока не нужно.
Разбудит утро лето дождем.
Вскружится голова с кофейного дурмана,
Мы хмурый бестолковый день начнем.

Все будет завтра: толкотня и ссоры,
И едкие уколы обид,
Миллионы слов нелепого вздора,
И причитания старушечьих молитв.

Все будет завтра. Так же, как вчера.
И под дымкой табака и гари,
Под тихую музыку ларьков
Высматривать мы станем, сказки дали,
Прикрывшись от небес в тени зонтов.

Все будет странно, яростно и смехотворно,
Но не сейчас, когда поет струна,
Когда по саду бродят тени лета,
Когда в глаза мои глядит луна,
Когда на небе робко светят звезды,
Когда свечи последний вздох угас,
Похоронив свой жар в горячем воске...
Все будет завтра. Только не сейчас.