Полночная песня

Евгений Тимофеев
ПОЛНОЧНАЯ ПЕСНЯ


Я в полуночи один, неприкаянный.
То ли сотканный из сна, то ли каменный.
А кровать-то у меня – ши-ро-чен-на-я.
А подушек-то гора – здо-ро-вен-на-я.

Я по простыни, по белой, разметаюся.
Будто в поле средь сугробов затеряюся.
До ближайшей до души – не докличешься.
Да до края не достать – хоть придвинешься.

Мне бы люльку потесней да пожестче бы.
Может, было б потеплей – уж не горче бы.
Чай в гробу-то не особенно попрыгаешь,
В пустоту руками не потыкаешь...


1 августа 1993 года