На рассвете - не скажешь...

Евгений Тимофеев
* * *

На рассвете – не скажешь: “Груб”.
После ночи – коснешься губ.
Животворен – последний миг,
Живорожденный шепот-крик.

Перед правдою – боль спешит.
Недомолвленность – ворожит.
Неизведанность – что цена!
Неприкаянность – ото сна.

Недосказанность – все сейчас!
После ночи-то? -- В самый раз!
Переношенный пересказ –
Переброшенный перелаз.

Меж зубами сОчится – стон.
Недовыпитый – самогон.
Недосломанное – крыло.
Снегом-скатертью замело...


31 июля 1993 года