Карта бита изначально...

Евгений Тимофеев
* * *


Карта бита изначально,
Да опять в игре она.
Снова горько и печально
Встанет полная Луна.

Снова будут страшно биться
Поднебесные стрельцы.
Снова падать и рубиться
Станут страстные бойцы.

Знаю я исход смертельный,
Да войдет в него душа –
Ужас красно-неподдельный
Перед блеском палаша.

Хватит! Господи, молитву
Поздно будет вспоминать.
Лунный луч вспоет ту битву
Да оставит – умирать...


3 июля 1993 года