Незнакомке, встреченной в метро

Евгений Тимофеев
НЕЗНАКОМКЕ, ВСТРЕЧЕННОЙ В МЕТРО


Нежное недолгое виденье,
Синяя, прозрачная слеза.
Господи, прими мое моленье
За такие светлые глаза.

Для меня осталась незнакомкой.
Промелькнула тенью и ушла.
Не вскочил. Не бросился вдогонку.
И болит с тех пор моя душа.


13 ноября 1990 г.