Уриэль

Олеся Ольгерд
... и наконец, когда в Армагеддоне
означилось, чья всё-таки взяла
сижу на опаленном гарью склоне
и слизываю кровь из-под крыла

а праведники кучкой потрясённой, -
немногие, кто в схватке уцелел –
бредут в полях, их взгляды воспалённо
скользят над баррикадами из тел,

и надо восстанавливать руины
и кто-то должен снова всё начать.
Зализывайте раны, херувимы
и пойте. Пойте, чтоб не зарычать.


5 июля 2005 г.