Из наблюдений циничного соседа

Эдуард Муллер
 Мой сосед и не пьет, и не курит. Чудак!
 Насчет баб - быть и речи не может.
 Я ему говорю: "Не годится ведь так!"
 Он в ответ, мол, - эдоровье дороже.
 Нам, наверное, трудно друг друга понять, -
 Всех людей ставит жизнь перед фактом:
 Кто-то должен и пить, и курить, и гулять,
 Кто-то - утром бежать от инфаркта.

 Вот и чешет трусцой мой сосед по утрам, -
 Зад трясется, как вымя коровье...
 А я выпью сто грамм,
 А я выпью сто грамм
 За его, за соседа, здороиье!

 Предприимчивым быть не могу я, друзья,
 Видно, слеплен из теста иного.
 Но твердит мне жена: "Все мужья - как мужья,
 Ты один лишь такой бестолковый."
 Вот сосед - молодец, брал с него бы пример, -
 На полу выключатели сделал!
 Сел, и задницей - щелк! А какой интерьер!..
 И все так, как жена захотела(!)

 Ладно, думаю, что ж, пусть все сделал он сам, -
 Ведь при этом рога - не мешают!
 А я выпью сто грамм,
 А я выпью сто грамм, -
 Пусть и дальше рога вырастают!

 И выходит, что я, как хозяин - никто,
 Просто гад, паразит, алкоголик.
 Даже то, что копили жене на пальто -
 Промотал совершенно без боли.
 И впадает в амбиции снова жена,
 И от зависти лопнуть готова!
 "Вот сосед - молодец", - мне долдонит она,
 Ну, а я, как всегда, -бестолковый.

 ...Вновь бежит мой сосед, как всегда, по утрам,
 Зад трясется, как вымя коровье...
 А я выпью сто грамм,
 А явыпью сто грамм
 За его, за соседа, здоровье!
 А я выпью сто грамм,
 А я выпью сто грамм...
 За - супруги соседа здоровье!..