Юбилей восьмое марта

Евгений Тимофеев
***


Восьмое марта, восьмое марта
Боли забытой поблекший побег...



Десять лет, как разрушены стены,
Как, гремя, небосвод покатился в овраг,
Как брызнули кровью разбухшие вены,
Как в сердце ужалил единственный враг.

Как стало темно среди белого дня
И в небо взметнулись осколки души,
Как с горной вершины швырнуло меня, –
Лишь грохот паденья мой крик заглушил.

Как топор мясника меня нежно обнял
И в танце последнем слезами омыл.
Мой бунт ничего, ничего не менял –
Все было, как дОлжно – мясник не забыл.

Топор, словно птица, под тучи взлетел,
И дрожью ответила плаха на стук,
В слезах и крови на меня он глядел, –
Единственный враг мой и преданный друг.



08 марта – 24 июня 2000 г.