Я умерла сегодня в восемь

Янгел Блюзоу
Я умерла сегодня в восемь,
И, так случилось, - замолчали птицы…
- Наверное, настала осень… -
подумал ты, перевернув страницу.

И стало так темно и сыро,
как будто, дождь прошёл потоком,
и тень от пламени застыла
на подоконнике широком…

Свеча погасла. Догорела.
Но я, себе не изменяя,
Несла в твой дом, покинув тело,
Весь свет утерянного рая.

А ты читал свои страницы
заворожено, чуть дыша…
Я поняла – хочу быть птицей,
и взмыла в высь моя душа.