Качнёт кораблик тихая волна...

Птичка Алексей
Качнёт кораблик тихая волна.
Блеснёт в глазах знакомых свет.
Вокруг мне незнакомая страна,
А ты со мною столько лет.

А я хочу ещё пройти
По волнам тёплого прилива
И руки у моря опустить,
Сказать, всего одно: "Спасибо...".

Играет солнце на жгучем песке
В руках детей на пляже.
Лежишь, загораешь, томишься в тоске,
Не зная о чём, я даже:

Молчу, лаская нежный взгляд,
Шепчу в себе, ныряя в воду.
Чему сейчас ужасно рад,
Неся тебя, не зная броду?

Дорогу чёрную зажжёт фонарь,
Погаснет в окнах жёлтый свет.
Со мною снова радость и печаль,
Всегда со мной за столько лет.

А мне бы горсть земли поднять
И комарихе дать напиться.
Тебя, любимая, обнять.
И с тишиною растворить