Любовь или...

Откровенный Романтик
Дождь. С неба падает дождь,
Разбиваясь о кромку асфальта.
Уже ночь. Меня ты не ждёшь.
А я в раздумьях у автомата.

Звонить? А вдруг ты не одна.
Уйти? Любовь мне не позволит.
И ночь дождливая без сна
Сейчас совсем не беспокоит.

Взял трубку, набрал номер. Бросил…
Решился. Длинные гудки.
Минута. Две. Где ж тебя носит?
Курю. Эх, нервы не крепки.

Звоню опять, в надежде новой
Услышать голос нежный твой,
Но вновь молчанье в телефоне
Моей души дразнит покой.

А с неба падает всё дождь,
Пыль налетевшую смывая,
И если ты не подойдёшь,
Что со мной станет, я не знаю…