Вот лето пронеслось в мгновенье

Виктория Чикина
Вот лето пронеслось в мгновенье
Голубоглазой стрекозой.
В ушах зелёные каменья
Дрожат русалочьей слезой.

А мы с детьми идём купаться.
Малина-лакомка в кустах.
С тобой так трудно распрощаться –
Ведь ты мой стих, ведь ты мой страх.

А без тебя вся жизнь пустая –
Блестит горючею слезой.
Мелькнуло лето и не стало –
Вспорхнуло лёгкой стрекозой.