Книга Звезд

Игорь Белов
Склонившись над столом, укутан пустотой,
Усталый старец книгу звезд читает,
Дрожащею рукой листы передвигает,
И звезды падают на старый стол порой.

И хрупкой сферой прокатившись по столу,
Обиженно и жалобно мерцая,
На миг последний замерев у края,
Звезда сорвется в ночь и пустоту.

Сорвется и ударится о твердь
Глубокого колодца мирозданья
Осколками предсмертного сиянья
И звездной пылью ослепляя смерть.