Столбы

Семён Беньяминов
Столбы - это голенища
остановившихся скороходов;
это путь одиночки,
обменивающегося
один на один
со встречным мотором
горячим дыханием;
это серый слух,
завёрнутый в газету,
и дребезжащий грош
под мутным плексигласом.
- Передайте, пожалуйста!
- Бог передаст.

1963