Июльское

Иван Трифонов
Стихи для Лены Королёвой

Греюсь на макушке лета.
Шелестит едва листва,
Словно шепчет по секрету
Сокровенные слова…

Мир, уснувшим на погосте…
Зреют новые хлеба…
Греет сонно брёвна-кости
Допотопная изба…

Тишина, звеня, витает…
И – давно… давным-давно
Воздух веткою качает,
Как в замедленном кино.

Хоть и я расслаблен негой,
Только славить мне не лень,
Ослепительное небо
В благодатный, знойный день:

Ведь любому по карману,
Кто с деньгами, и – кто без,
Недоступное обману,
Это золото с небес.