Травинкой к солнцу...

А-Лександр Фролов
Травинкой, к солнцу обращённой,
Корнями впитывая страх,
В стремленьи к свету уличённый
Я сапогом был втоптан в прах.
Где силы взять, чтоб распрямиться
И вновь подняться по лучу
Туда, где вольно кружит птица,
Бросая вызов палачу?