Одев в хрусталь тончайший все деревья и кусты...

Искренний
Одев в хрусталь тончайший все деревья и кусты,
Дождь лил, как из ведра, не моросил, не крапал.
Приятным было, словно нежный поцелуй сестры,
Прикосновение тугих прохладных капель.

То был не дождь, а водопад. И шага пробежать
Я не успел, как был до нитки «зацелован».
Вдруг превратился в дно стремительной реки асфальт.
Метались люди в поисках любого крова.

А я себе укрытие уже и не искал.
Вздымая тучи брызг, я топал по аллеям.
Дождинками в моей тетради с мокрого листа
Стекали строки этого стихотворенья.