снаружи и внутри

Сапотек
Машина мчит в стекле окна...
Мысль мучает меня одна:
а за пределами стекла
вот существует ли она?...
Вот озеро в дверном проеме.
В порядке, вроде бы, все кроме
того, что этот водоем
за тем проемом или в нем?..

А мысль, что мучает меня?
Я в ней или во мне она?