И через век, и через вечность...

А-Лександр Фролов
И через век, и через вечность –
Всё тот же вялый хмурый день,
Всё те же русская беспечность
И созерцательная лень.

Всё те же пули и гашетки,
И удаль с мачехой-тоской,
Как неизбежность «чёрной метки»
Изгою шайки воровской.

Всё те же русские медведи,
Суровый нищенский уют,
Завалинки, на коих «леди»
Под ноги семечки плюют.

И за околицей гармошка.
В углу за печкой – образа.
На подоконнике матрёшка
Таращит круглые глаза.

Стоят, как снежные торосы,
Всем здравым смыслам вопреки
Пред нами вечные вопросы:
«Дороги, воры, дураки».