Странница-душа

А-Лександр Фролов
Когда, отрываясь от тела,
Простор обретает душа,
Какое ей, страннице, дело
До тела, что ждет не дыша!
Зачем ей, вкусившей свободы,
Тюрьма, когда манят вдали
Небес перламутровых своды
Планет совершенней Земли?