Глаза прошлого

Вера Шушпанникова
Глаза прошлого больны,
В них оживает грусть,
Души наши бедны.
Все говорят – ну и пусть…

Глаза прошло больны...
Глядят куда-то вдаль
В них страх, они обречены
Видеть только вертикаль.

Чего бояться? Только тень,
Тень от больных, уставших глаз
Приходит каждый день.
Судьбы немыслимый проказ.