Желтые ворота

А-Лександр Фролов
Когда накрыли спящую "малину"
И увели растрёпанную мать,
Две тётеньки в казенную машину
Меня, трёхлетку, взяли покатать.
Мелькали тени в зеркале капота,
Дробились, как костяшки домино,
Пока не всплыли жёлтые ворота,
Немые лица, вжатые в окно
Детдома, где обманутое детство,
Забившись, как крольчонок в уголок,
Отчаявшись от страха отореться,
Затравленно глядело в потолок,
Там воспитатель кипятком из душа
Нам прививал покорность и тоску...
Мне прошлое удавкой режет душу
И волочится гирей по песку.