Коммуналка

А-Лександр Фролов
В стране, где царствуют герань
И кружева ажурные,
Восторги, слёзы, смех и брань,
Фонтаны абажурные,
Кипели постные борщи,
Тянуло кислой бражкою,
Сосед Фомич давил прыщи
Под потною тельняшкою,
Пил водку, бережно цедя,
Как губы напомаживал,
Лихую память бередя,
О том, как в море хаживал.
Болтались майки и трусы,
Как флаги корабельные,
А за окном брехали псы
И грузчики похмельные.
Там умывались из ковша
На кухне керосиновой...
И там жила моя душа -
В чешуйке апельсиновой.