Когда что-то в судьбе стало не так...

Анна Мадис
Когда что-то в судьбе стало не так,
Когда грустно и одиноко;
Постыла работа, рушится брак,
Иль волос седеет до срока –

Порой слишком быстро бегут года;
Вдруг кажется: жизнь разрушена,
Все утешения ищут тогда,
Каждый – свою отдушину.

Кто-то – в себе лично, кто-то – извне
Ищет лекарство недугу.
Один – за бутылку: правда – в вине!
Другой – за поддержкою к другу.

Одним помогает чтение, сон.
Кому-то дети – отрада.
Иным нужен флирт, поцелуи, стон...
Кому-то – шум листопада.

А есть такие еще чудаки:
Свою боль облекают в слова.
Они пишут и рвут черновики,
Сплетая из букв кружева.

Но все испробовав варианты,
Ты понимаешь: нет результата.
Снова декабрь, опять бьют куранты,
И во вчера нет возврата.

Все! Хватит! Терпения больше нет!
Пришла пора решительных мер!
Во имя счастливых будущих лет
Родился революционер!