Трамвай

Михаил Воробьёв
По продавленным рельсам
плетётся трамвай
желто-красный,
нервный груз человеческих тел
неохотно таща
от одной до другой остановки,
маршруту согласно,
в поворотах
визгливым железом колёс
скрежеща.

Как медведь-арестант,
из угла в угол клетки
снующий,
он давно в своей жизни
не видит другого
пути,
и, не зная,
куда себя деть
от тоски
проклятущей,
постоянно мечтает
с продавленных рельсов
сойти.