в твоих ладонях умирать...

Владимир Макар
в твоих ладонях молча умирать -
тепло, не больно,
раскинув руки, кротко так лежать,
смотреть безвольно.
но жалости в тебе не пробудить
печалью светлой:
умеешь ты из струн души крутить
узлы и петли.

в твоих объятьях тихо умирать
легко, не страшно.
тебе дай волю - станешь поджигать,
а я ж - бумажный,
я - хрупкий, пыльный, старый,
я - дурак! -
а ты - богиня,
ты освещаешь жизни просто так,
святая Ина...