Порой так хочется...

Максон
Разбиться на десятки человечков,
Зарыться в свежевыпавшем снегу,
Котярой умываться на крылечке,
Пшеницей колоситься на ветру

Лучами дотянуться до рассвета,
Безмолвной тенью соскользнуть в закат,
Вопросом, не имеющим ответа,
Сорваться с губ в осенний листопад,

Где, закружившись в яростном порыве,
Наедине с печалью твоих глаз,
Вновь воскресать в клубах дорожной пыли
Из-под колес, десятки, сотни раз.


И уходить с попутным зимним ветром,
И возвращаться на родной порог,
Напоминая о себе приветом,
Смыслом оставаться между строк…