Пустячок о моей смерти

Мария Маньяно
Живу ни для кого. Умру случайно,
И кто-нибудь вздохнет печально,
Но это ни кого не потрясет,
И все забудут через год.

Не сотворила памятник, как Пушкин,
Не снимут маски с моей тушки,
Трупик похоронят кое-как,
И жизнь и смерть - пустой пустяк.