Военные дни

Сергей В
Стою я на крыше Рейхстага
И вспоминаю военные дни:
Как братья в бою погибали,
И их о деме мечты.

Вот помню, патроны свистели,
Броня раскалялась до адской жары,
А наши ребята, в простецкой шинели
Взрывали мосты и друзей берегли...

Вот помню, недавно, неделю назад,
Проклятые немцы метро затопили,
Я был там,я выплыл,но многих из нас
Обычной водою фашисты убили.

Нас дома ждут, уже не долго ждать,
Войну мы выграли своею кровью,
Теперь - домой, в родимую кровать,
Где будем мы наш полк молитвой вспоминать.

Мы шли на танки,
Друзей вспоминая,
С винтовкой на танки,
В долг Смерти давая..

И вот парад, парад победы,
Знак силы нашей и отваги,
Пройдя все трудности и беды
Пред президентом, генералом,
Идет солдат один с докладом.
Доклад был ясен и коротк:
"Берлин был взят! Союз навеки!"
Сказал он это, и закрылись веки...