Ещё не сделана последняя попытка

Юрий Петровичев
1.
Мы два робинзона средь моря Разлуки,
Но тебя заберёт пароход.
 
2.
А море разлучает берега.
Так станем морем,
Чтоб навеки слиться!

3.
Не знаю я: нужны ли мы друг другу,
Но сожалею, что не вместе мы.
 
4.
Любя тебя – храню твою свободу,
Чтоб не поранить – открываю дверь.

5.
Ещё не сделана последняя попытка,
Ещё не выпито последних полглотка.
Ещё нас ждёт последней встречи пытка
Та, на которой я услышу: "Да".

6.
Разбей ещё одну иллюзию любви,
Чтоб сердце снова примирилось в Боге.

7.
Любя, так сильно дорожу свободой,
Что вместе нас удержит лишь любовь.

8.
Рукам не нужно привыкать,
Губам не нужно вспоминать.
Они – не забывали.

9.
Развей иллюзию желаний,
Чтобы блаженство обрести.

10.
Я кровью слёз любви татуировку
Из сердца вытравил. Теперь свободна ты.

11.
Мне жаль тебя. Иди своей дорогой.
Хоть ложен путь, но всё равно иди. (1995)