Requiem

Владимир Плющиков
"И сотворил Бог человека по образцу Своему...
 И был вечер, и было утро: день шестый".
 /Библия, Быт. 1:27, 31/

Прости меня...
Уже вступила скрипка,
В ней чистота души шестого дня,
В ней тихий плач, и робкая улыбка,
В ней радость и печаль.
Прости меня...
Прости меня...
И ангельские трубы
Пусть призовут крылатого коня.
Я в мёртвые тебя целую губы,
Не уберёг, не спас.
Прости меня...
Прости меня...
Пусть в ангельском напеве
Слова мои, как свечи без огня.
Я - человек. Ars longa, vita brevis.
Весь Моцарт для тебя.
Прости меня...
Прости меня...
Валторны doloroso
Вновь окружили звуком тишину.
Шипы во мне, тебе достались розы,
Легли в ногах, у вечности в плену.
Прости меня...
Опять рыдает скрипка,
Некстати соболезнует родня.
И я кричу, оглохнув и охрипнув,
И голос потеряв.
ПРОСТИ МЕНЯ...