Мудрые советы

Петр Калита
Никому не доверяйте - сбережетесь от беды.
У друзей не оставляйте жен-красавиц молодых,
Если вы хотите дружно с ними много лет прожить,
Если вам не очень нужно вдруг врагов себе нажить.

ПРИПЕВ:
Много лет уже твержу я и сегодня вам пою:
- Все хотят жену чужую, забывая про свою.
Потому вы будьте мудры и поймите как-нибудь,
Что друзьям бывает трудно от соблазна ускользнуть.

И не будьте вы как дети, не ищите лишних драм:
Не одалживайте деньги ни знакомым, ни друзьям,
Если вы хотите дружно с ними много лет прожить,
Если вам не очень нужно вдруг врагов себе нажить.

ПРИПЕВ:
Вы очки на лоб оденьте, и усвойте - в наши дни
В долг берут чужие деньги, возвращать должны свои.
Потому вы будьте мудры и поймите как-нибудь -
Должникам бывает трудно ваши денежки вернуть.

Неоправданного риска избегайте, как огня.
Доверять не стоит близким ни машину, ни коня,
Если вы хотите дружно с ними много лет прожить,
Если вам не очень нужно вдруг врагов себе нажить.

ПРИПЕВ:
Эти мудрые советы нужно помнить, как завет.
И тогда по белу свету не пойдете без монет,
И тогда вам перед тетей не придется слезы лить,
И покой вы обретете, и все будут вас любить.

1997