Люди, потерявшие нас

Ксения Хвостова
Люди, потерявшие нас, -
это мы с тобой.
Один-единственный знак
пересилит боль.

В холодной воде
растворившие слёзы и соль морей.
Из тысяч путей
выбрав сомнительный имярек.

Будни, обогнавшие нас, -
это мы с тобой.
Забыв осторожность в преддверье сна,
в почти голубой

заоблачный мир
улетая с разных концов Земли,
мы могли бы остаться,
но даже шанса не сберегли.

Звуки, отпустившие нас, -
это мы с тобой.
Музыка, тишина…
золотой прибой.

Ловя уже не попутный ветер
на полюсах,
мы развенчаны двадцать первым столетьем.
Смотреть в глаза –

уже непривычно, уже немодно. –
Простой намёк.
И всё решено: мы с тобой свободны
от всех имён.