Молитва

Новикова Ольга
МОЛИТВА

За окном моросит серый дождик
И на сердце тоска и печаль,
Дай мне счастья, тепла, о Боже!
Хоть немного, хоть каплю дай!

Дай мне силы, о Боже, дай силы
Чтоб то счастье не растерять,
Чтоб печаль я навек позабыла,
Что бы стерлась несчастья печать.

Дай мне, Боже, любви неразменной,
Чтоб в закатного солнца лучах
Согревала меня неизменно,
Как ладонь согревает свеча.

Дай мне, Боже, на миг прикоснуться
К этой трепетной, жаркой свече,
Дай мне, Боже, заснуть и проснуться
На любимом, родном плече.

Доброты дай хоть каплю тоже,
Обласкай, как родная мать.
Дай мне, Боже, о дай мне, Боже,
Что никто не сумел мне дать.